El enyucado está de moda!!
Recientemente estuve de visita en Barranquilla y al ir a un conocido restaurante de la ciudad, que por cierto es muy bueno, me lleve una grata sorpresa en el momento de ordenar el postre. Y es que resulta al mirar la carta sirven allí enyucado!!Me dio tanta emoción que un postre tan delicioso y "antiguo" sea rescatado del olvido.
Los invito a compartir este postre costeño en casa. debajo les dejo la receta.
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Fuente Imagen:http://www.lafina.com.co/site/ColombiacocinaconLaFina/Recetas/Enyucado.aspx |
-1 1/2 tazas de queso costeño rallado.
-1 1/2 libras de yuca, pelada y rallada.
-1 cucharada de mantequilla.
-1 taza d azúcar.
-1 taza de coco fresco rallado del lado fino.
-2 cucharadas de leche de coco.
-2 cucharaditas de anís en granos.
Preparación
1 . En un tazón mezcla el queso y la yuca y el coco. Agrega la mantequilla, el azúcar poco a poco y revolviendo continuamente,adicione la leche de coco.
2. Frota el anís entre las manos para que despida olor y mézclalo bien hasta que quede una pasta suave.
3. Engrasa un molde y vierte la mezcla. Lleva al horno pre-calentado a 350 grados y hornea por 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y haya dorado por encima.
A mi personalmente me gusta agregarle queso en cuadritos pequeños para que al comerlo se sientan más el queso.
Sin duda alguna este postre tiene muchas variaciones en las recetas y se le puede agregar diferentes especias dependiendo del gusto de cada persona.
Espero disfruten esta receta con los que más quieres.
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